15 Фактов обо мне
1. Мои родители познакомились в 1986 году на концерте Александра Барыкина. Когда в свои 25 лет я работала на телевидении, мы снимали репортаж о том, что улицу в Люберцах планируют назвать его именем. Самого Александра уже не было в живых. Мы встретились с его мамой, и мне удалось сказать ей спасибо за моё появление на свет.
2. Я занималась в музыкальной школе. Меня не планировали туда отдавать, но я так сильно хотела учиться музыке, что в 10 лет сама пошла и попросилась в школу искусств. Занималась по классу фортепиано и вокала. В итоге даже пела в джазовом ансамбле вместе с моими преподавателями.
3. Я начала работать промоутером в 15 лет. Раздавала листовки и подарки за покупку. Рекламировала тампоны, детское фруктовое питание и много ещё чего. Было сложно подолгу стоять на ногах и непрерывно повторять один и тот же текст. Я завидовала тем детям, которые ходили по магазину с родителями, и им покупали то, что они хотели. Мне приходилось зарабатывать деньги самой. Очень скоро меня заметили и предложили пойти из агентства работать промоутером уже в частную компанию по производству полуфабрикатов. Тогда в свои 16 лет я стала зарабатывать на уровне взрослого менеджера. Этот опыт вселил в меня очень много уверенности.
4. Окончила Санкт-петербургскую школу телевидения по классу телеведущих. Понимаю сейчас, что мне как блогеру эти навыки очень пригождаются. Не достаточно знать много о психологии – надо уметь доходчиво все объяснить и звучать при этом хорошо.
5. Моё первое официальное место работы, обозначенное в трудовой книжке – ОАО «Первый канал». Я работала личным помощником телеведущего Андрея Малахова первый год после приезда в Москву. Кроме того, вела весь документооборот программы «Пусть говорят». Нагрузка была очень большая, но я старалась ради большой цели - я хотела зацепиться на телевидении, чтобы потом попасть в кадр. Устроилась я на эту работу случайно – когда Андрей написал в Твиттере объявление о наборе сотрудников.

6. Во время одного из первых репортажей на ТВ мне пришлось летать на дельтаплане. Меня назначили на эту съемку внезапно, даже не спросив, не боюсь ли я высоты. На самом деле не боюсь и сохранила яркие впечатления. Таким же образом мне удалось еще покататься на параплане в 20-градусный мороз. Тогда я должна была взлетать в прямом эфире, но в самый важный момент параплан отказался отрываться от земли из-за бокового ветра. Я думала, что это провал. Но оказалось, что вся редакция так смеялась на этим случаем, что меня попросили сделать из снятого материала отдельный репортаж и потом его еще несколько раз выпускали его в эфир.
7. Я посвятила работе на телевидении несколько интересных лет. После этого поняла, что мне нужна более размеренная жизнь. Мне хотелось приносить пользу миру и при этом иметь свой собственный проект, где я главная. Так появилась «Популярная психология». Для реализации проекта я использовала и опыт в журналистике, и телевизионные навыки, и психологические знания.
8. Практиковала медитации ежедневно в течение 8 лет, потом мой ритм жизни стал более размеренным, и сейчас я не нуждаюсь в них настолько сильно. В любом случае, я считаю, что многим обязана этой практике – она помогала мне концентрироваться на важном и отметать лишнее, поддерживать порядок в мыслях. Это очень ценно в наше время.
9. Когда в 20 лет меня спросили, о чем я мечтаю, я ответила так: поплавать с дельфином, искупаться в океане, потрогать слона. Исполнила всё из перечисленного, и очень этому рада.
10. Я безумно люблю животных, особенно домашних – кошек и собак. Не выношу репортажи или сцены в кино, где какие-либо живые существа страдают – я переключаю в такие моменты или отворачиваюсь. На протяжение 12 лет со мной был мой кот Оскар, которого я просто обожала. В самые тяжелые периоды этот зверёк становился моей отдушиной и радостью. Сейчас мы с мужем не заводим питомцев из-за частых поездок.
(2005 год. Я и мой кот Оскар.)
11. Побывала в 19 странах. В некоторых (Израиле, Франции, Турции и других) по несколько раз. 11 стран из этого списка мы посетили вместе моим мужем. Лет 5-7 назад я мечтала путешествовать много, а сейчас поняла, что ценю время дома ничуть не меньше, чем в поездках. Я люблю свою работу и получаю от нее удовольствие. А если уезжаю больше, чем на неделю, уже начинаю скучать по делам. Сейчас мы ездим в путешествия в среднем раз в сезон, такой ритм я для себя считаю оптимальным.
12. Исполнила свою большую мечту, когда поехала в Дубай и поднялась на самое высокое здание в мире. Вообще эта поездка была для меня знаковой, потому что я долго ее планировала, но никак не могла осуществить. Эмираты произвели на меня неоднозначное впечатление. Я ожидала, что мне там понравится настолько, что я даже захочу остаться в этой стране. Оказалось, что нет. Мне не очень комфортно там, где есть колоссальное классовое неравенство. В этом плане мне гораздо ближе по духу Европа.
13. Катаюсь на сноуборде. Впервые встала на него в последнем классе школы, потом уже в 28 лет, когда муж позвал в горы. Занималась с инструктором и долго тренировалась прежде чем начать нормально кататься. В поездках на горнолыжные курорты особенно люблю атмосферу альпийской зимней сказки, «пряничные» домики, глинтвейн у камина, уют.
14. Люблю готовить. И считаю, что это у меня очень хорошо получается. В прочем, так думаю не только я, но и все, кто пробовали мою еду. Своими коронными я считаю все варианты первых блюд.
15. Канал «Популярная психология» был не единственным, который я открыла на YouTube. Я параллельно снимала кулинарные видео, влоги из путешествий и обзоры покупок. Потом поняла, что каждому из этих направлений нужно уделять много времени, если развивать его на хорошем уровне. А это слишком трудозатратно. И сосредоточила силы на профессиональной тематике.