Статьи

Жертвы пластики - что ими движет?

Что вы чувствуете, когда смотрите на изуродованные пластикой лица и тела? Зависть? Восторг? 😳 А замечаете ли вы черную пропасть в этих глазах? Сегодня я расскажу о движущей силе, которая заставляет людей издеваться над собой ради приближения к мнимому идеалу.

Я говорю сейчас именно о злоупотреблении достижениями хирургии и косметологии, когда на фото перед вами скелет с 2 силиконовыми буграми спереди, двумя сзади, обстриженным микроносом и задницей вместо губ.🤭

Что заставило их пойти на такие изменения? 
Понятно, что разные факторы:

🔺 В их среде может быть принято ухаживать за собой особенно тщательно.
🔺 Пластика и косметология становятся все более доступны.

Только не все же впадают в такое безумие! Причина здесь в тотальном недовольстве собой. Еще его называют нарциссической дырой. Это бездонная пропасть, которая требует жертв, как чудовище. 👹 В качестве прокорма она хочет любых изменений внешности. Чем сложнее и больнее, тем на дольше «отпускает».

Заткнул чудовищу пасть новой операцией – стало хорошо. Человек может даже на время ощутить эйфорию и собственное величие. До первых трудностей.

Кто-то написал злобный комментарий или просто нелестно выразился в ваш адрес – и дырища снова ноет и просит жертв. Это процесс бесконечный. Разорвать замкнутый круг может только долгая терапия, но этот путь проделать сложнее, чем позвонить хирургу и запланировать переделку еще чего-нибудь.

Черные дыры угрожают людям не только со стороны внешности. Кто-то маниакально худеет, кто-то зарабатывает, и всё время мало, кто-то прыгает из койки в койку, чтобы почувствовать себя любимым.💔

Страшная это вещь, ведь она не стимулирует развиваться, а просто расходует силы, мешает наслаждаться жизнью и вообще трезво на себя смотреть. Обнаружили у себя такие ощущения в каком-то аспекте жизни? Приходите ко мне в индивидуальную работу. Будет сложно, но очень интересно и эффективно.
О развитии